Ретроспектива Resident Evil. Выпуск 05: Resident Evil Code: Veronica (2000) № 4

На этот раз в кадре не осталось места диким ляпам предыдущих частей. Конечно, полностью вытравить японский дух из игры не удалось, но без мини-юбок обошлось. Хорошая режиссура и озвучка вывели "кино" Code: Veronica на качественно новый уровень. Роль Клэр осталась за канадкой Элисон Корт, одной из немногих, кто в течение долгого времени работал с франчайзем. Немногословный Крис достался Майклу Филиповичу, а Вескер, что получил много дополнительного времени в версии Resident Evil Code: Veronica X, говорит голосом опытного Ричарда Вога.

История Code: Veronica берет начало спустя три месяца после Resident Evil 2 и вращается вокруг Криса и Клэр Редфилд. Если помните, то Крис отправился в Европу, расследовать деятельность «Амбрелла». Туда же отправляется и Клэр, но в Парижском офисе корпорации ее обезвреживают и доставляют на далекий остров Рокфорт к тайной тюрьме.

Через некоторое время остров оказывается под ударом неизвестной организации и несет многочисленных разрушений. Как результат, вместе с заключенными, на свободе оказывается очередная порция смертельного вируса. Объединив усилия с еще одним бывшим узником - юношей Стивом, Клэр ищет как бежать из этого острова.

Рядом с тюрьмой находится тренировочный центр «Амбрелла» и, конечно, имение - как же без имения?! В нем Клэр сталкивается со странной парочкой: Альфредом и Алексия Эшфорд - генетически модифицированными потомками древнего рода, также были среди основателей печальной корпорации. Альфред пытается помешать беглецам, и всячески путается у них под ногами, однако в этом ему мешает сразу несколько психических расстройств. Потом еще и оказывается, что настоящая Алексия на самом деле находится в медикаментозной коме, а Альфред все это время подменял сестру надевая платье и парик.

Еще одно открытие, это лицо проводника напавших на остров, которым оказывается бывший начальник STARS - капитан Ракунского городского управления внутренних дел Альберт Вескер. Вескер не просто вернулся, он еще и приобрел новые сверхчеловеческие способности, проявляющихся вспомогательными в поиске образца нового вируса.

Между тем, Клэр и Стив распутывают ряд ребусов и найдя транспортный самолет и Тирана, втроем оставляют остров. После того, как Тиран вынужден преждевременно оставить воздушное судно, самолет оказывается под контролем автопилота, и меняет курс на секретную антарктическую базу «Амбрелла». Альфред, который активировал упомянутый автопилот, отправляется вдогонку. Широкий ассортимент отборных слотов на различные вкусы максбетслотс зеркало нашего сайта.

Ваше имя *

Ваш E-Mail *

Ваш телефон

Введите текст с картинки:

captcha

 

Сообщение

* обязательные поля