Томатная паста

Что такое томатная паста? Это обычные спелые помидоры, очищенные от кожицы и семян, которые перетираются в пасту и увариваются до определенной степени.
Томатная паста самый популярный продукт в отечественной кухне. Практически у каждой хозяйки в холодильнике можно найти баночку этого продукта. Почему томатную пасту так любят? И как выбрать настоящую томатную пасту?
Самое первое, что приходит на ум – удивительный вкус, который она придает блюдам. Помимо этого, качественно приготовленная томатная паста не имеет каких - либо противопоказаний, а значит, приносит много полезного организму. Это достигается благодаря тому, что при термической обработке помидоры практически не теряют свои полезные свойства, а превращаясь в пасту, их концентрация повышается.
Свежие помидоры в своем составе имеют от 4-8% сухих веществ, таких как глюкоза, белки, клетчатка и много других. При уваривании их концентрация повышается. Таким образом, в томатной пасте сухих веществ должно быть от 25 до 40% и больше ничего, ну разве что могут добавить соль. Все остальное есть в самой пасте, поэту она не нуждается в дополнительных ингредиентах.
Следует также обратить внимание на калорийность и цвет пасты. Калорийность должна составлять 100 ккал, а цвет будет бордовым или красно-рыжим. Если открыв баночку Вы почувствуете насыщенный аромат помидоров, значит в состав входят ароматизаторы. Это также означает, что помимо них в состав такой пасты входят и другие добавки, что может нанести вред организму. Поэтому помните: Дешевле не значит качественнее.
Если у Вас ограниченные финансы и купить натуральную томатную пасту нет возможности, почем мы не приготовить ее самому? Рецепт томатной пасты не представляет из себя ничего сложного. Очистить помидоры от кожуры и семян и отварить в пюре не составит большого труда. Зато, Вы с полной уверенностью можете давать эту пасту своим детям, и не боятся, что может проявиться аллергическая реакция.
Качественная томатная паста после открытия долго стоять не будет. Через короткое время она начнет покрываться слоем плесени, поэтому после открытия баночки добавьте немного растительного масла и старайтесь поддерживать это слой все время, пока паста не закончится.
И еще один совет: Во время приготовления блюда с добавление красноты, обязательно обратите внимание, что написано в рецепте, а именно: советуется добавлять томатную пасту или томатное пюре. Паста от пюре отличается по густоте и концентрации. Если под рукой нет пюре, то пасту нужно добавить раза в три четыре меньше и немного развести водой. Хочешь сделать своему любимому нежный, ласковый порно массаж? О котором он будет помнить очень долго. Тогда переходи на наш сайт порно массаж https://erotic-massagenn.com . Ты найдешь массу обучающих видео порно роликов по массажу. И доставишь уйму наслаждения своему партнеру. Обучайся порно массажу бесплатно!

Ваше имя *

Ваш E-Mail *

Ваш телефон

Введите текст с картинки:

captcha

 

Сообщение

* обязательные поля